Página 1 de 1

cuenta contable gasto restaurante

Publicado: Lun, 15 Abr 2019, 17:28
por elviramikita101
otra duda que tengo es referente a los cuchillos, platos, vasos menaje en general y utensilios de cocina, a mi me parece correcto si no se va a inventariar, utilizar una 602. especifica, pero he visto por ahi que utilizan una 629.
por favor que opinais
gracias

Re: cuenta contable gasto restaurante

Publicado: Mié, 17 Abr 2019, 18:14
por Petrus
Para este mundo de pequeños elementos auxiliares en la prestación servicio de un restaurante, se podría contabilizarlos en el Inmovilizado Material, como 214-Utillajes ( no en vano , por lo general su vida útil va más allá del año) . El pase a gastos, tal como deja previsto la norma del PGC, previo recuento de inventario físico y por diferencia de consumo , a cargo de la 659.
Puestos a desestimarlo como Inmovilizado, lo veo más proclive el llevarlo a la 629. La cuenta 602 pertenece al escenario de los elementos susceptible de ser inventariados como Existencias, que no es el caso.

Re: cuenta contable gasto restaurante

Publicado: Vie, 26 Abr 2019, 16:35
por peritoeconomico
Este tipo de gastos yo suelo llevarlo a una 629. Son poco significativos para inventariar.
Más información contable en nuestra web www.azucaqueproyectos.com